Idée en cours de réalisation

Repas caritatif des Resto du Coeur

Un projet diplômant

CAP
- CUISINE
CAP
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HOTEL-CAFE-RESTAURANT
LPO LYCEE DES METIERS, AMBROISE CROIZAT, Moûtiers(73) ,
Grenoble
Durée :
12
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

En association avec le Resto du Coeur local, les élèves intègrent un caractère social à une prestation hôtelière.

Professionnalisation

* Interagir avec les acteurs du monde professionnel, à l'extérieur et au sein de sa brigade.
* Réaliser l'intégralité des prestations, du producteur au consommateur

Thèmes transversaux

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Langues vivantes étrangères, Mathématiques, Prévention Santé Environnement, Economie-gestion

Méthodes participatives

Enquête
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Table ronde
Essais-erreurs
Concertations
Partenariats
Démarche entrepreneuriale
Visio-conférences

Partenaires

Les Resto du Coeur
Métro

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/384
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/384
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.