Résidence Pro Villa Médicis. 1

Un projet diplômant

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Ce chef d’oeuvre est un projet pluridisciplinaire avec des objectifs pédagogiques, professionnels et sociaux.
Il a ponctué notre année scolaire au travers de la découverte de l'Histoire de la Gastronomie. Nos élèves apprennent les métiers de cuisinier et serveur dans des scénarios d'apprentissage inédits (le fast-food à l'italienne, la cuisine et les arts de la table de restaurant gastronomique, tout en faisans référence à l'Histoire).
Professionnalisation
Ce savant mélange pédagogique permet à nos élèves d'apprendre les bases de nos métiers en développant une curiosité et une appétence professionnelles :
- Etudier l'Histoire de la gastronomie et son évolution depuis l'Antiquité
- Etudier les Arts de la Table
- Etudier les Arts Culinaires
Ce projet est parrainé par :
- Marc Haeberlin, chef étoilé de l'Auberge de l'Ill
- Chantal Wittmann, MOF Maître d'Hôtel et Arts de la Table 2011
- Miche Scheer, MOF Maître d'Hôtel et Arts de la Table 2000
Thèmes transversaux

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Méthodes participatives
Partenaires
Galerie
Réalisation du chef-d'œuvre
(5 ressources)Stimuler la curiosité
Mobiliser
Communiquer
Suivre les actualités
Rencontrer le parrain du projet Marc Haeberlin et faire sa connaissance.
- prendre connaissance de l'histoire de la famille Haeberlin
- découvrir son restaurant : l'Auberge de l'Ill à Illhaeausern.