Idée clôturée

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Un projet diplômant

Bac PRO
- CUISINE
LYCEE PROFESSIONNEL, JACQUES COEUR, Bourges(18) ,
Orléans-Tours
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux

Intentions pédagogiques

Le projet Chef d’œuvre a été mené par les élèves de baccalauréat professionnel cuisine sur deux années : la conception d’un ouvrage de recettes de cuisine et des tutoriels vidéo.
Les élèves ont choisi un produit, une région leur a été attribuée. Ils ont donc construit leur travail autour de ces deux thèmes.
Outre le livre de recettes de 62 pages dont 19 double-pages élèves, ce sont des tutoriels vidéo qui ont été réalisés.

Professionnalisation

Rédiger un texte sans fautes

Se présenter, présenter un produit, une région 
Hygiène et propreté du poste de travail

Réalisation de recettes 

Service juste à temps en respectant les paramètres délai/coûts/qualité

Calculer un coût matière

Avoir une vision scientifique de son métier

 

Un projet ouvert

Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)

Arts appliqués et culture artistique, Français, Histoire-géographie, Physique-chimie, Economie-droit, Economie-gestion

Méthodes participatives

Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Prototypage

Partenaires

L'imprimerie Notre dame de Bourges
Le chef de Cuisine du Sénat (Parrain du projet)

URL simplifiée

https://brio.education.gouv.fr/idee/1788
QR Code for https://brio.education.gouv.fr/idee/1788
Imaginer un plan d’aménagement d’une zone : les murs à fleurs autour de l’école
Plus d’actions

Réalisation du chef-d'œuvre

(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.

Aucune ressource publique n'est disponible pour cette idée.