Idée clôturée
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Un projet diplômant
Bac PRO
- CUISINE
LYCEE PROFESSIONNEL, JACQUES COEUR, Bourges(18) ,
Orléans-Tours
Durée :
24
mois

Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Le projet Chef d’œuvre a été mené par les élèves de baccalauréat professionnel cuisine sur deux années : la conception d’un ouvrage de recettes de cuisine et des tutoriels vidéo.
Les élèves ont choisi un produit, une région leur a été attribuée. Ils ont donc construit leur travail autour de ces deux thèmes.
Outre le livre de recettes de 62 pages dont 19 double-pages élèves, ce sont des tutoriels vidéo qui ont été réalisés.
Professionnalisation
Rédiger un texte sans fautes
Se présenter, présenter un produit, une région
Hygiène et propreté du poste de travail
Réalisation de recettes
Service juste à temps en respectant les paramètres délai/coûts/qualité
Calculer un coût matière
Avoir une vision scientifique de son métier

Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Histoire-géographie,
Physique-chimie,
Economie-droit,
Economie-gestion
Méthodes participatives
Brainstorming/Remue-méninges
Sondage
Prototypage
Partenaires
L'imprimerie Notre dame de Bourges
Le chef de Cuisine du Sénat (Parrain du projet)
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(0 ressource)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.