« Terroir et Personnalité » Design culinaire Locavore 1
Un projet diplômant
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
• Développer des connaissances culturelles liées au métier de l’hôtellerie-restauration.
• Construire l’identité culturelle de son métier en Haute Savoie.
• Comparer et conforter les gestes et savoirs professionnels au travers d’une expérience.
• Mener ce projet en transversalité avec les compétences développées dans chacun des enseignements et les mettre en situation.
• Faire appel au sens de l’initiative, de l’organisation, de la prise de responsabilité et de l’esprit d’équipe.
Professionnalisation
• Faire interagir les savoirs et les compétences professionnelles par le biais de support de communication. Faire interagir les savoirs et les compétences professionnelles grâce à l’immersion dans la cuisine contemporaine locale.
• Faire faire aux élèves des activités qui leurs permettent de s’exprimer différemment et de développer un sens créatif.
• Faire découvrir le patrimoine local (département, acteur locaux).
• Favoriser l’épanouissement de l’élève dans sa formation