Idée en cours de réalisation
Valorisation des élèves de la filière hôtelière au sein du lycée polyvalent 3
Un projet diplômant
Bac PRO
- COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION
Bac PRO
- CUISINE
LYCEE POLYVALENT, JEAN MOULIN, Béziers(34) ,
Montpellier
Durée :
24
mois
Un projet ambitieux
Intentions pédagogiques
Mettre en valeur les élèves de l'hôtellerie au sein de leur classe, de la structure, du lycée à travers des actions ponctuelles et ciblées (marché de Noël, repas parents d'élèves, communication par les réseaux sociaux....)
Professionnalisation
C1-2.3 Communiquer au sein d’une équipe, de la structure C1-3.6 Favoriser la vente additionnelle, la vente à emporter C2-1.2 Organiser la mise en place C2-1.3 Réaliser les différentes mises en place C2-2.1 Participer à l’organisation avec les autres services C3-1.1 Adopter et faire adopter une attitude et un comportement professionnels C5-2.5 S’inscrire dans une démarche de veille, de recherche et de développement
Thèmes transversaux
Un projet ouvert
Disciplines d’enseignements général et professionnel (hors spécialités)
Arts appliqués et culture artistique,
Français,
Langues vivantes étrangères
Méthodes participatives
Jeu de rôle
Brainstorming/Remue-méninges
Table ronde
Partenaires
les agents, professeurs, personnels administratifs par leur participation aux evenements proposés et la publication sur le site du lycée
restaurateur de la region
Galerie
Il n’y a pas de photo ou de vidéo sur ce projet.
Réalisation du chef-d'œuvre
(4 ressources)
La réalisation d’une idée de chef d’œuvre n’est pas un long fleuve tranquille. Outiller les apprentissages, réajuster les objectifs, remotiver l’équipe-projet, évaluer les élèves : vingt fois sur le métier, vous remettez votre ouvrage. Enrichissez vos pratiques : mutualisez vos ressources.
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Communiquer
service de 400 personnes pour un gala de charité avec participation d'un restaurateur de la region
Évaluer
Situation ou besoin :
Évaluer les acquis, le progrès de l’élève
bilan des activités de l'élève. par écrit et oral (première approche de l'évaluation finale.
réflexion sur ce qui a abouti ou pas.
auto évaluation
réflexion sur ce qui a abouti ou pas.
auto évaluation
Formaliser
Situation ou besoin :
Faire émerger l’idée
brainstorming sur les prochaines activités de l'année pour valoriser les élèves.
1ere activité marche de noel:
les élèves ont participé au marché de noël de l'an dernier.
quels sont les points positifs et les points négatifs remarqués.
proposition d'amélioration
1ere activité marche de noel:
les élèves ont participé au marché de noël de l'an dernier.
quels sont les points positifs et les points négatifs remarqués.
proposition d'amélioration
Mettre en œuvre
Situation ou besoin :
Communiquer
Les élèves doivent préparer des capsules vidéos qui seront mises en ligne sur le site web du lycée. Ils doivent remplir la fiche jointe pour élaborer 1 power point, 1 visite guidée, 2 ateliers (exemple bar et sommellerie). dans ces capsules ils mettront en avant leur formation et eux mêmes